Wednesday, July 8, 2020

Comment mijoter

Comment mijoter

L’immersion est une technique essentielle que tout cuisinier doit maîtriser. Ce n’est pas difficile à apprendre, mais il faut un peu de pratique. Les recettes mentionnent souvent le mijotement, mais elles n’expliquent pas toujours ce que cela signifie ou comment le faire. Faire mijoter signifie cuire un liquide à une température légèrement inférieure au point d’ébullition. C’est une façon douce de cuire graduellement les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Il préserve et intensifie également les saveurs en les concentrant. Il y a plusieurs façons de savoir quand un liquide mijote. Une fois que vous saurez quoi chercher, vous n’aurez aucun problème à maîtriser cette technique.

Verser le liquide dans la poêle et porter à ébullition. Après avoir fait dorer toute la viande et l’avoir retirée de la poêle, verser le liquide de! cuisson. Selon que vous cuisinez, il s’agira d’une sorte de bouillon ou éventuellement de vin. La chaleur doit rester à un niveau moyen-élevé jusqu’à ce que le liquide ait atteint une ébullition.

Observez la quantité de bulles qui remontent à la surface. Vous savez que quelque chose mijote lorsqu’il y a des poches de minuscules bulles continues qui brisent la surface avec des boules de vapeur irrégulières. La cuisson à feu doux est le plus souvent utilisée pour laisser infuser les saveurs d’un plat et pour ralentir la cuisson des viandes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Essai à une température comprise entre 85 °C (185 °F) et 96 °C (205 °F). Si vous avez un thermomètre de cuisson, vous pouvez toujours tester le liquide pour savoir si vous avez obtenu une cuisson à feu doux. La plupart des gens n’utilisent pas de thermomètre â€" ils mesurent par observation. Vous acquerrez de l’expérience dans ce domaine au fur et à m! esure.

Régler le feu et remuer de temps en temps. Il se! peut que vous ayez besoin de régler le feu entre moyen-doux et doux pour maintenir le mijotement pendant une longue période de temps. Une fois que vous avez obtenu un mijotement régulier, vous pouvez laisser la sauce seule pendant de plus longues périodes sans trop d’inquiétude. Vous devez retourner à la sauce pour la remuer de temps en temps. Réguler le feu correctement et remuer fréquemment permet d’éviter qu’une forme de sauce ne brûle. Gardez un oeil sur ça.

Régler le feu à moyen-doux pour un mijotement graduel. Placer le plat que vous préparez sur le brûleur et commencer à feu moyen à doux. Restez près de la cuisinière, car vous aurez probablement besoin d’ajuster la chaleur vers le haut ou vers le bas au fur et à mesure que le liquide est porté à ébullition. C’est une bonne règle de base de ne jamais tourner le dos à un mijotement en cours jusqu’à ce que vous soyez sûr d’avoir atteint un point de mijotement constant.

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Lisez attentivement la recette. Les instructions pour mijoter varient d’une recette à l’autre. Dans la plupart des cas, une recette suggérera l’une des deux façons de le faire. Il peut vous demander d’amener le liquide d’un plat à ébullition, c’est-à-dire de porter lentement le liquide juste en dessous du point d’ébullition à feu doux. L’autre méthode courante consiste à porter d’abord le liquide d’un plat à ébullition, puis à le réduire à feu doux. Les deux techniques donnent des résultats différents, il est donc important de les pratiquer correctement.

Dans une poêle, dorer la viande à feu moyen-élevé. Une poêle en fonte est le meilleur choix pour cela. Placer les morceaux de viande enrobés d’huile dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-élevé. Au lieu de mettre toute la viande en une seule fois, dorer les morceaux en petits lots.

Remettre la viande brune dans la poêle. Une fois que vous avez atteint le! point de mijotement, ajoutez soigneusement les morceaux de viande dans! la poêle. Régler le feu au besoin et remuer de temps en temps. Vous aurez probablement besoin d’ajuster le feu entre moyen-doux et doux pour maintenir le mijotement.

Réduire le feu à doux. Une fois que vous avez créé la base de votre sauce, réduisez le feu à doux pour faire mijoter à feu doux. Vous avez atteint un « mijotement » quand vous voyez des bulles minuscules et continues briser la surface de la sauce. Vous verrez aussi des bouts de vapeur irréguliers s’échapper de la sauce. Pendant que vous faites mijoter votre sauce, remuez fréquemment.

Suivez les instructions de la recette pour commencer la sauce. De nombreuses recettes vous demanderont de préparer le fond de teint de la sauce et de la laisser mijoter pendant un certain temps. Cela « réduira » la sauce. Il s’agit essentiellement d’épaissir la consistance de la sauce. Lorsque vous réduisez une sauce, les ingrédients se développent au cours d’une période de frémiss! ement en une substance plus épaisse, plus riche et plus savoureuse.

Laisser mijoter la sauce jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Certaines recettes vous donneront des indications précises sur la durée de mijotement nécessaire. D’autres vous diront de laisser mijoter jusqu’à ce que vous ayez atteint l’épaisseur que vous voulez. De nombreuses sauces peuvent être mijotées pendant des heures, en devenant progressivement plus épaisses et plus savoureuses avec le temps. La sauce tomate italienne est un excellent exemple de sauce qui peut être mijotée pendant des heures pour la « réduire ».

Étendre de l’huile végétale sur toute la viande. Au lieu d’enduire la poêle d’huile végétale, enduire les morceaux de viande d’huile végétale. Vous finirez par utiliser moins d’huile de cette façon, donc c’est une approche plus saine pour le cÅ"ur. La viande brunira mieux aussi. En général, les coupes de viande idéales ! pour cela sont dures et peu coûteuses. Lorsqu’elles mijotent avec le! temps, elles deviennent tendres.

Réduire le feu à doux pour faire mijoter. Une fois que vous avez atteint le point d’ébullition, baissez le feu pour réduire le liquide à feu doux. Vous saurez qu’il mijote lorsque vous verrez des poches de bulles minuscules et continues briser la surface, ainsi que des boules de vapeur irrégulières.

Régler le feu pour maintenir un frémissement constant. Une fois que vous aurez atteint le point de mijotement, vous devrez ajuster le feu entre moyen-doux et bas pour maintenir un mijotement constant. Régler légèrement le chauffage à la hausse ou à la baisse au besoin. Une fois que vous aurez obtenu un mijotement régulier, vous aurez encore besoin de remuer le liquide de temps en temps.

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