Lâimmersion est une technique essentielle que tout cuisinier doit maîtriser. Ce nâest pas difficile à apprendre, mais il faut un peu de pratique. Les recettes mentionnent souvent le mijotement, mais elles nâexpliquent pas toujours ce que cela signifie ou comment le faire. Faire mijoter signifie cuire un liquide à une température légèrement inférieure au point dâébullition. Câest une façon douce de cuire graduellement les ingrédients jusquâà ce quâils soient tendres. Il préserve et intensifie également les saveurs en les concentrant. Il y a plusieurs façons de savoir quand un liquide mijote. Une fois que vous saurez quoi chercher, vous nâaurez aucun problème à maîtriser cette technique.
Verser le liquide dans la poêle et porter à ébullition. Après avoir fait dorer toute la viande et lâavoir retirée de la poêle, verser le liquide de! cuisson. Selon que vous cuisinez, il sâagira dâune sorte de bouillon ou éventuellement de vin. La chaleur doit rester à un niveau moyen-élevé jusquâà ce que le liquide ait atteint une ébullition.
Observez la quantité de bulles qui remontent à la surface. Vous savez que quelque chose mijote lorsquâil y a des poches de minuscules bulles continues qui brisent la surface avec des boules de vapeur irrégulières. La cuisson à feu doux est le plus souvent utilisée pour laisser infuser les saveurs dâun plat et pour ralentir la cuisson des viandes jusquâà ce quâelles soient tendres.
Essai à une température comprise entre 85 °C (185 °F) et 96 °C (205 °F). Si vous avez un thermomètre de cuisson, vous pouvez toujours tester le liquide pour savoir si vous avez obtenu une cuisson à feu doux. La plupart des gens nâutilisent pas de thermomètre â" ils mesurent par observation. Vous acquerrez de lâexpérience dans ce domaine au fur et à m! esure.
Régler le feu et remuer de temps en temps. Il se! peut que vous ayez besoin de régler le feu entre moyen-doux et doux pour maintenir le mijotement pendant une longue période de temps. Une fois que vous avez obtenu un mijotement régulier, vous pouvez laisser la sauce seule pendant de plus longues périodes sans trop dâinquiétude. Vous devez retourner à la sauce pour la remuer de temps en temps. Réguler le feu correctement et remuer fréquemment permet dâéviter quâune forme de sauce ne brûle. Gardez un oeil sur ça.
Régler le feu à moyen-doux pour un mijotement graduel. Placer le plat que vous préparez sur le brûleur et commencer à feu moyen à doux. Restez près de la cuisinière, car vous aurez probablement besoin dâajuster la chaleur vers le haut ou vers le bas au fur et à mesure que le liquide est porté à ébullition. Câest une bonne règle de base de ne jamais tourner le dos à un mijotement en cours jusquâà ce que vous soyez sûr dâavoir atteint un point de mijotement constant.
!Lisez attentivement la recette. Les instructions pour mijoter varient dâune recette à lâautre. Dans la plupart des cas, une recette suggérera lâune des deux façons de le faire. Il peut vous demander dâamener le liquide dâun plat à ébullition, câest-à -dire de porter lentement le liquide juste en dessous du point dâébullition à feu doux. Lâautre méthode courante consiste à porter dâabord le liquide dâun plat à ébullition, puis à le réduire à feu doux. Les deux techniques donnent des résultats différents, il est donc important de les pratiquer correctement.
Dans une poêle, dorer la viande à feu moyen-élevé. Une poêle en fonte est le meilleur choix pour cela. Placer les morceaux de viande enrobés dâhuile dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-élevé. Au lieu de mettre toute la viande en une seule fois, dorer les morceaux en petits lots.
Remettre la viande brune dans la poêle. Une fois que vous avez atteint le! point de mijotement, ajoutez soigneusement les morceaux de viande dans! la poêle. Régler le feu au besoin et remuer de temps en temps. Vous aurez probablement besoin dâajuster le feu entre moyen-doux et doux pour maintenir le mijotement.
Réduire le feu à doux. Une fois que vous avez créé la base de votre sauce, réduisez le feu à doux pour faire mijoter à feu doux. Vous avez atteint un « mijotement » quand vous voyez des bulles minuscules et continues briser la surface de la sauce. Vous verrez aussi des bouts de vapeur irréguliers sâéchapper de la sauce. Pendant que vous faites mijoter votre sauce, remuez fréquemment.
Suivez les instructions de la recette pour commencer la sauce. De nombreuses recettes vous demanderont de préparer le fond de teint de la sauce et de la laisser mijoter pendant un certain temps. Cela « réduira » la sauce. Il sâagit essentiellement dâépaissir la consistance de la sauce. Lorsque vous réduisez une sauce, les ingrédients se développent au cours dâune période de frémiss! ement en une substance plus épaisse, plus riche et plus savoureuse.
Laisser mijoter la sauce jusquâà lâobtention de la consistance désirée. Certaines recettes vous donneront des indications précises sur la durée de mijotement nécessaire. Dâautres vous diront de laisser mijoter jusquâà ce que vous ayez atteint lâépaisseur que vous voulez. De nombreuses sauces peuvent être mijotées pendant des heures, en devenant progressivement plus épaisses et plus savoureuses avec le temps. La sauce tomate italienne est un excellent exemple de sauce qui peut être mijotée pendant des heures pour la « réduire ».
Ãtendre de lâhuile végétale sur toute la viande. Au lieu dâenduire la poêle dâhuile végétale, enduire les morceaux de viande dâhuile végétale. Vous finirez par utiliser moins dâhuile de cette façon, donc câest une approche plus saine pour le cÅ"ur. La viande brunira mieux aussi. En général, les coupes de viande idéales ! pour cela sont dures et peu coûteuses. Lorsquâelles mijotent avec le! temps, elles deviennent tendres.
Réduire le feu à doux pour faire mijoter. Une fois que vous avez atteint le point dâébullition, baissez le feu pour réduire le liquide à feu doux. Vous saurez quâil mijote lorsque vous verrez des poches de bulles minuscules et continues briser la surface, ainsi que des boules de vapeur irrégulières.
Régler le feu pour maintenir un frémissement constant. Une fois que vous aurez atteint le point de mijotement, vous devrez ajuster le feu entre moyen-doux et bas pour maintenir un mijotement constant. Régler légèrement le chauffage à la hausse ou à la baisse au besoin. Une fois que vous aurez obtenu un mijotement régulier, vous aurez encore besoin de remuer le liquide de temps en temps.
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