p>Camembert est un fromage à pâte molle crémeux au goût semblable au brie. Assaisonner le camembert avec des herbes et le cuire au four peut lui donner une saveur plus riche. Avec de lâail, du romarin, de lâhuile dâolive et du miel, vous pouvez agrémenter les saveurs du camembert et lui donner un peu plus de douceur. Accompagnez votre camembert avec votre pain, vos fruits et légumes préférés, vos craquelins ou votre vin pour rendre votre repas de camembert cuit au four gourmet.
Accompagnez votre camembert dâun vin mousseux. Le camembert cuit au four se marie bien avec du vin rouge, blanc ou rosé. Le vin mousseux, en particulier le champagne, est idéal pour faire ressortir la saveur du fromage.
Servir le camembert directement après lâavoir cuit. Transférer le camembert dans une assiette décorative ou le servi! r dans la boîte ou le pot dans lequel vous lâavez cuit. Le camembert sera meilleur si vous le servez tout de suite après lâavoir cuit, quand il est encore chaud et tendre.
Placez votre camembert dans une boîte en bois ou dans un plat de cuisson. Bien quâil soit traditionnel de cuire le camembert dans une boîte en bois, vous pouvez utiliser une casserole en métal à la place. Choisissez un contenant plus haut que le fromage pour éviter que le fromage fondu ne sâétende.
Servir le pain rassis avec le camembert. Arroser dâhuile dâolive et de sel de mer les petits morceaux de pain rassis, puis les laisser cuire au four pendant 10 à 15 minutes. Si vous avez gardé vos brins de romarin, enfilez les morceaux de pain sur les brins pour les tremper plus facilement.
Arroser le camembert dâhuile dâolive ou de miel. Les deux peuvent donner à votre camembert une douceur subtile. Choisissez lâun ou lâautre, car lâutilisation des deux peut a! ltérer la saveur du fromage.
Marquez le haut de votre r! oue de camembert. Placer le camembert sur une table plate, de préférence sur une planche à découper. Faire des coupes en forme de losange le long du dessus du fromage à environ â2 centimètres (0,20 po) de profondeur.
Faites cuire du pain à lâail pour accompagner votre camembert. Le pain à lâail peut faire ressortir les notes dâail de votre camembert et en faire un excellent pain de trempette. Ãtendre le beurre à lâail sur les tranches de pain et les mettre au four pendant 5 à 10 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F (177 °C). Selon votre four, le préchauffage devrait prendre de 15 à 20 minutes. Scorez et assaisonnez votre camembert après avoir réglé la température pour quâil soit prêt à cuire lorsque votre four aura fini de préchauffer.
Plongez des fruits et légumes frais dans votre camembert. Pour une alternative plus saine au pain, essayez dâassocier fruits et légumes à votre fromage. Les raisins, le brocoli, les ! bleuets, les tomates, les pommes tranchées et les poivrons ont bon goût lorsquâils sont trempés dans le camembert.
Garnir le camembert dâail frais et de romarin. Hachez votre ail et enlevez les pointes de vos branches de romarin. Ãtendre uniformément lâail et le romarin sur le dessus du camembert et garnir dâune pincée de sel de mer.
Mettez votre camembert au four et laissez-le cuire pendant 10-15 minutes. Surveillez bien votre fromage pendant quâil est au four. Retirez-le après environ 10 à 15 minutes, ou jusquâà ce que le milieu soit mou et visqueux.
Tester la douceur du camembert à lâaide dâune cuillère. Après avoir sorti le fromage du four, tapoter le dessus du fromage avec une cuillère. Le camembert doit ressembler à un lit à eau : dur à lâextérieur, mais doux et visqueux à lâintérieur.
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