p>Si vous en avez assez de la morue mais que vous aimez le goût du poisson blanc doux, achetez du basa. Il est facile dâaromatiser ces filets délicats et de les cuire de différentes façons. Pour un repas élégant, faites chauffer le gril et mettez les filets dans des sachets dâaluminium avec du citron et des herbes fraîches. Pour faire un plat avec un peu de chaleur, couvrez les filets dans une sauce épicée et faites-les cuire au four jusquâà ce quâils soient écaillés. Si vous aimez le poisson croustillant, trempez les filets dans un enrobage de farine de maïs et faites-les frire à la poêle jusquâà ce quâils soient dorés.
Préchauffer le four à 350 °F (177 °C) et déposer le poisson sur une plaque à pâtisserie. Placer 4 filets de basa sur la plaque de façon à ce quâils soient en une seule couche. Vous devrez également déplac! er une grille de four au centre du four.
Assaisonner le poisson avec du sel, du poivre, de lâhuile, du citron et des herbes. Verser 1 c. à thé (4,9 ml) dâhuile dâolive sur chaque filet. Saupoudrez-les ensuite de sel et de poivre. Répartir le citron émincé entre les morceaux de poisson et déposer une branche dâherbes fraîches sur le dessus.
Placer les sachets dâaluminium sur le gril et couvrir le gril. Disposer les 4 sachets dâaluminium sur le gril chaud. Il est important de les placer du côté le plus frais qui nâa pas les brûleurs ou les charbons chauds. Reposez le couvercle sur le gril.
Servir les filets de basa poêlés. Ãteignez le brûleur une fois que vous avez fini de faire frire tous les filets. Transférer le poisson frit dans une assiette tapissée dâessuie-tout et servir pendant quâil est encore chaud. Garnir le poisson de quartiers de citron et dâun filet de sel.
Déposer les filets de basa sur des morceaux d! e papier dâaluminium. Enlevez 4 morceaux de papier dâalumi! nium dâenviron 46 à 51 cm (18 à 20 pouces) de long. Placer 1 filet de basa au centre de chaque morceau de papier dâaluminium.
Assaisonner le basa avec du sel, du poivre et du jus de citron. Arroser les filets avec 1 c. à thé (2 g) de poivre noir moulu, 1 c. à thé (5,5 g) de sel et 2 c. à table (30 ml) de jus de citron.
Enrober le poisson de farine, dâÅ"uf et de semoule de maïs. Déposer 4 filets de basa dans le bol avec la farine et les retourner pour quâils soient enrobés. Transférer les filets farinés dans lâÅ"uf battu et les retourner pour les recouvrir. Soulevez ensuite chaque filet vers le haut pour que lâexcédent dâÅ"uf retombe vers le bas. Abaisser les filets dans la semoule de maïs et les retourner pour les enrober.
Chauffer lâhuile végétale pendant 4 minutes. Verser 1 â2 tasses (350 ml) dâhuile végétale dans une grande poêle ou une casserole et tourner le brûleur à feu moyen-élevé. Laisser chauffer lâhui! le pendant 4 minutes pour quâelle commence à miroiter.
Installez une station de dragage avec lâoeuf et la farine restante. Sortir 2 assiettes à tarte ou bols peu profonds de plus. Mettre la 1/2 tasse (52 g) de farine restante dans lâune des assiettes et casser 1 Å"uf dans lâautre. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) dâeau dans le bol avec lâÅ"uf et fouetter jusquâà ce que lâÅ"uf soit mélangé.
Enrober la basa avec le mélange épicé. Déposer le mélange épicé uniformément sur chaque filet sur la plaque à pâtisserie. Utiliser le dos de la cuillère pour lâétaler de façon à ce que les filets soient complètement enrobés.
Servir les filets de basa grillés. Une fois le poisson fini, transférer les sachets dâaluminium dans une assiette. Ouvrir chaque sachet et déposer le poisson grillé sur les assiettes de service. Servez le poisson avec des poivrons grillés, une salade de pommes de terre ou une salade du jardin.
Mélange! r la semoule de maïs, 3 cuillères à soupe (24 g) de farine et les é! pices. Mettre 3/4 tasse (115 g) de semoule de maïs dans une assiette à tarte ou un bol peu profond. Ajouter 3 cuillères à soupe (24 g) de farine avec 1 1/2 c. à thé (8,25 g) de sel, 1 c. à thé (2 g) de poudre dâail et 1/2 c. à thé (1 g) de poivre de Cayenne. Fouetter jusquâà ce que les épices soient bien mélangées.
Retirer et servir les filets de basa épicés. Ãteindre le four et retirer la plaque à pâtisserie. Servir le poisson chaud avec du riz cuit à la vapeur et des légumes rôtis.
Laisser mariner le poisson pendant 15 minutes. Réserver le poisson pendant que vous mélangez le mélange dâépices. La basa absorbera les saveurs du sel, du poivre et du jus de citron pendant la marinade.
Chauffer la moitié dâun gril à feu vif. Si vous utilisez un gril à gaz, tournez les brûleurs dâun côté du gril vers le haut et laissez les autres brûleurs éteints. Si vous utilisez un gril au charbon de bois, remplissez une cheminée ! de briquettes et allumez-les. Déposer les braises chaudes sur un côté du gril et laisser lâautre côté vide.
Cuire la basa épicée au four de 20 à 25 minutes. Mettre la plaque dans le four préchauffé et cuire le poisson jusquâà ce quâil sâécaille lorsque vous faites glisser une fourchette au centre. Vous pouvez également insérer un thermomètre à lecture instantanée au centre pour voir si le poisson a atteint 63 °C (145 °F).
Mélanger lâhuile, le chili, le gingembre, lâail et la purée de tomates. Verser 4 cuillères à soupe (59 ml) dâhuile végétale dans un petit bol et ajouter 2 cuillères à soupe (32 g) de pâte de chili rouge. Incorporer 2 c. à thé (4 g) de gingembre frais râpé, 4 gousses dâail haché et 4 c. à table (55 g) de purée de tomate.
Griller les filets de basa pendant 10 à 15 minutes. Si vous avez des filets minces, commencez à les vérifier après quâils aient été sur le gril pendant 10 minutes.! Pour tester, ouvrez soigneusement un paquet et faites glisser les dent! s dâune fourchette au centre du filet. Si elle est opaque et sâécaille facilement, la basa est prête.
Scellez les sachets de papier dâaluminium. Rassemblez les deux côtés dâune feuille de papier dâaluminium et rassemblez-les vers le centre. Pliez les bords dans le sens de la longueur et aux extrémités pour que le poisson soit complètement scellé à lâintérieur du sachet de papier dâaluminium.
Faire frire 2 filets pendant 4 à 5 minutes. Une fois que lâhuile est chaude et que vous avez enrobé le poisson, abaissez lentement les filets dans la poêle. Laisser frire le poisson pendant 2 minutes, puis le retourner délicatement pour le faire frire pendant encore 2 minutes. Le poisson doit être brun doré et croustillant.
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